我和丈夫的教育分歧引起的分居事件 [复制链接]

楼主
    我和我的丈夫分居了1年,曾经我们是一个幸福的幸丈夫福的4口之家,有人人称羡的双胞胎虎小子。刚开始的几年我们过的很开心,可是随着时间的推移,孩子越来越大,对于孩子的教育问题我们产生来了巨大分歧。
    在我丈夫的意识里面孩子就应该在童年的时候让他们有足够的时间玩,任其自由发展,他可以爬树玩泥巴,也可以钓鱼爬小山,不需要顾及那么多才能最大程度的让孩子发展。

但是我却认为孩子不能培养成一个顽皮猴,不能输在起跑线上面。为此我为两个儿子报了很多培训班。

可是也因为这样我和丈夫分歧越来越大,一到周末我就想尽一切办法带两个孩子去上培训班而他则想尽一切办法带两个孩子出去玩,无休止的吵架,冷战,再吵架,再冷战,终于在孩子上小学5年级的分班考试我为了让孩子能进入优等班帮他们报了个英语强化班,又是大吵一架,他说出了离婚两个字。我是何等骄傲的一个人,“离婚就离婚!!”我甩出了这句话就犹如泼出去的水。

最后我们两个虽然没有离婚,但是我呆着小儿子回了娘家,大儿子跟他。周末会两个人带着孩子聚聚。【就这样我们虽然离婚但是为了孩子我们还是保持着朋友的关系,而】他延续着他的教育方式,带着孩子这里玩那里玩,而我自然是让孩子好好学习。

在初中阶段两个孩子的成绩都是学校里面名列前茅,哥哥还是班级的体育委员,弟弟是班级的学习委员。所有人都羡慕我和丈夫有两个如此优秀的儿子却始终弄不明白我们为什么要闹着分居。

星期天又是我们的每周一聚,其实所谓的每周一聚也就是简单的吃个饭,之后我带弟弟去上课,丈夫带哥哥出去玩。我真的很不懂,玩有什么好玩的,弄得像个野孩子。我和弟弟早早的来到了饭店,而丈夫和哥哥是掐着时间到的。我有些不满但是也没说出来。

这是一家菜单全英文的西餐厅。哥哥拿着菜单直接点菜,而弟弟看了半天就点了个Bread。看着丈夫看着哥哥的笑容,我居然有种恨意,“弟弟啊,看来妈妈要帮你再多报一门英语嘛,要加强哦。”弟弟马上把头低了下去。

吃完饭,丈夫走到我身边:“能不能借一步说话?”我点了点头,让哥哥带弟弟去上厕所,“什么事?”

“弟弟被你教育的很乖。”

“那是自然。”我有些洋洋得意

“可是他跟我说他不想跟你一起生活想和我还有哥哥在一起。你知道问题吗?”丈夫看着我,我居然被说的有些哑口无言。丈夫又继续说下去,“你把他逼得太紧了,他感觉喘不过气。他还小,他还只是一个孩子而已。给他一点玩的空间吧!”

我看着远处哥哥牵着的弟弟笑得好灿烂,这种笑容是和我生活在一起从未有过的。他从来没有帮我提过累,辛苦,但是从来没有开心的笑过。

“我Send给你了一个网址你回去看一下吧!”丈夫买了单牵着哥哥去水族馆了。

晚上回到家打开邮箱,看到的是OMO官网的4个小游戏,我还看了一些他们的相关的报道,里面提倡的就是要让孩子玩起来,和孩子一起玩的概念。在邮件的最底下是丈夫的一句话“马上期末考了,如果你执意要用你的方法教弟弟那我也无话可说,但是如果我的方式教的哥哥考试成绩可以超过弟弟我们和好吧。哥哥和我说,弟弟还有他都想天天看到爸爸妈妈,为了我们都爱的孩子你考虑下吧!”

我把弟弟叫来两个人一起坐在电脑前玩这小游戏里面的找茬,第一次弟弟在我面前开心的笑着,而且我才发觉他的反应和观察能力竟然要逼我快好多,我都没找到的地方他都找到了。

晚上躺在床上,我辗转反侧,难以入眠……或许我真的错了?可能丈夫的教育方式更能让孩子得到最大程度的快乐和成功。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

沙发
你丈夫的教育方式是很值得我们思考学习的

板凳
在孩子面前可千万不能吵架分歧的,会影响到孩子的情绪

地板
有时候,游戏也是一种和同学和朋友和父母之间交流的桥梁

弟弟很可怜额,教育孩子不一定上补习班才能教育好的,像哥哥那样也不错哦

支持父亲的教育方式,玩的又痛快,学习又不落下,感觉挺不错的

考前就是不能读书,不能太紧张,玩玩那个游戏,也可以的

有些游戏还是可以锻炼注意力和观察力,培养孩子的创造力额

从孩子的角度考虑问题,让孩子在快乐中成长

夫妻间的和睦是成功地教育儿童的首要条件