老公,我真的累了,你知道吗? [复制链接]

楼主

已经是妈妈的姐妹肯定能理解吧!照顾宝宝就成了我们日日夜夜的工作,有时候真的很想对全世界说我真的累了,谁能帮帮我啊!!!!!

还没怀宝宝前,老公就表现得很喜欢小孩,常常说有小孩肯定会带小孩的!我想老公这么喜欢孩子,肯定以后我就没那么辛苦了,起码2个人一起带,甚至他比我更爱孩子!

可是事实完全就不是这样,除了宝宝满月那个月,以后都是我自己一个人带。刚开始那几个月,宝宝每天晚上都基本不睡,到早上7点钟才开始睡觉。晚上都是哭的,可是老公根本就睡得死死的,任凭宝宝怎么哭,他都可以睡着,我们却不同,一听到宝宝哭,就马上惊醒,甚至有时梦到宝宝哭而惊醒。还要给宝宝喂奶,还尿片。还要怕被子会不会给宝宝踢开。

当时还想着宝宝你快点长大吧,以为就会舒服点。可是事实并不是这样。

当宝宝学爬的时候,也是容易摔倒,最黏人的时候。因为老公经常忙到10点多才回家,宝宝一般都睡了,所以见爸爸的时间就很少,而且老公怕宝宝吵着他,也早搬到另一间房睡觉。所以宝宝也不肯让老公抱。每天晚上我冲凉的时候,宝宝就会一直哭一直哭知道我从洗手间出来,妈妈们,带了一整天,我很累了,冲凉也不省心,接下来还要陪宝宝睡觉,宝宝特没安全感,睡着我一走开,很快就会醒来。

生活上,我也有很多事情处理不了,早上要自己去买菜,可是带着宝真的不想出去,要走15分钟才能到市场,买菜回来还要自己煮饭什么的,宝宝又黏人,背着宝煮饭,真的很累,很多时候我宁愿不吃,还有做家务,真的很烦很烦。很多次我发脾气说,你能不能不要这么忙,不要这么晚回来,不要让我自生自灭,家里没菜我就等我饿肚子吗?他说他在外面也是很辛苦的,很多东西要想的,你出去赚钱试试,你去坐坐,以为我很轻松吗;我说,你以为在家带小孩很舒服,很轻松,你带试试,我去找工作。难道我带小孩就不是工作吗?我就没为这个家做贡献吗?我的工作还每天24小时呢?
我常常觉得,虽然我没赚到钱,但我带小孩也是工作啊,不能说我没钱带回家我就还受你的气的,我每天很辛苦的工作,很累很累,也没个人能说的。经过多次不愉快的对话,我得出结论:在男人眼里:女人天生就该带小孩的,你不工作没收入就没有主动权,女人在家带小孩不辛苦,不用替人打工很幸福。

我强烈不同意,我们女人也是妈妈的宝贝,80后的我们也没吃过什么苦,凭什么就是我辛苦的带小孩,为小孩放弃了很多很多,而你们男人就有小孩跟没有小孩一样,照样玩,照样过着原来的生活。完全不受束缚,大家都有责任的好吗?大家都有义务带好自己的小孩。
如果可以我希望自己能出来工作,我始终认为女人就还有自己的一门技能,有谋生的能力,我从来就没有想过让老公养着,所以一直想工作,可是老公很自私,你去工作宝宝怎么样,谁来带,宝宝现在也离不开你啊…………

我想当我自己的工作的时候,我就不用连给宝宝买那么点东西的钱也要向你拿,我想给自己买的化妆品,买件衣服也可以自己决定了,有自己的经济能力太重要了,姐妹们。每当老公说你出来赚钱试试。我真的很恼火

所以,1个月前我决定我要开一家专卖童装网店,只有开网店才能有时间带宝宝,同时也可以工作。可是,并不容易,要拿货,拍照,装修店铺……虽然每天晚上都是1-2点才睡,但我想我是无论如何都要做成功的。但愿我的店能快点有盈利。

其实,说那么多,只想抱怨,告诉老公们:老婆我真的很累,希望你们能体谅我们,并且能帮帮我们,减轻我们的工作,带孩子真的不是你们想的那么轻松,很多很多的累你们肯本不能体会,我们为宝宝牺牲的也不是你们能想象的!

沙发
是啊,当妈妈很累的,当爸爸的也应该分担些,而不是只顾着工作。
新款短袖T恤到货了喔,5件包邮 http://4baby.taobao.com

板凳
哎,都一样

地板
带小孩真的是很累,深有体会
www.dggw120.com   港湾妇科:www.gwfk.org

嗯!带孩子确实很累,希望老公体谅

好老公就要这样,体谅自己的老婆

....................

微信添加(广东最萌宝宝评选)万元大奖等着你!参与就有惊喜!

还是应该两个人好好沟通一下的

女人啊。。。要经济独立才能被人看得起,我现在宝宝四个多月,一直靠自己赚钱,我卖外贸尿不湿,也在招代理,二胎时代到来,这个副业有前景,有兴趣加我微信  ameiliyi