宝宝喝奶粉不积极,到底该怎么办? [复制链接]

我家宝宝今年1岁了,也准备给他断母乳,换成配方奶粉。精挑细选了一款进口的奶粉,可宝宝就是不买账,这可急死我了。眼看着宝宝的喝奶量跟以前相比少了很多,我这个做妈妈的也好心急啊!求有经验的宝妈指点指点,我家宝宝到底是为啥不爱喝奶粉?

宝宝不爱喝奶粉的原因有好多,有可能是不适应奶嘴,你可以每次给宝宝喂奶时,先把奶嘴在热水中泡一会,再将母乳涂在奶嘴上,看宝宝喝不喝奶。如果不喝奶,那就是宝宝不喜欢你选的奶粉,这就得换奶粉了。我给你推荐一款超高端的皇家美素佳儿奶粉,我家宝宝喝着不错,重要的是它喝起来是天然的奶香味,我个人觉得与母乳的口感比较接近。在营养方面也是非常不错的,以新鲜液态全脂牛奶一次入料,要知道全脂牛奶中含有许多接近母乳的营养成分。其中最值得一提的是珍稀的天然乳脂营养,母乳喂养的宝宝从母乳脂肪中摄取50%的能量,所以说天然乳脂营养对宝宝来说是十分重要的!皇家美素佳儿奶粉将珍稀天然乳脂保留在奶粉中,给宝宝提供了接近母乳的营养成份,为宝宝的成长发育带来更全面的天然营养。对刚断奶的宝宝来说是非常不错的选择!

不知道宝妈是怎样给宝宝转奶的,一般断奶要先把奶粉加入母乳中1/4,宝宝没有不良反应再以1/3、1/2依次转变过来,中间大概需要1-2个星期。如果宝妈转奶的方式正确的话,那就有可能是你家宝宝不喜欢你选的奶粉口味。有的奶粉喝起来很甜,跟母乳的口感相差较远,所以有的宝宝会不喜欢。给楼主推荐一款口味很受宝宝喜欢奶粉——皇家美素佳儿,在宝妈当中的口碑很好,主要是营养好,口味好,能满足宝妈与宝宝的双重需求。
    首先,在营养上这款奶粉是很棒的!它是以新鲜液态全脂牛奶一次入料的,并且采用特有的创新工艺将全脂牛奶中的珍稀的天然乳脂营养保留在奶粉中,天然乳脂中含有一种叫“天然OPO类似结构脂”的营养。天然OPO类似结构脂无需化学键位转化,其键位非常接近母乳的OPO键位,能适应宝宝娇嫩肠胃。其次,这款奶粉喝起来是天然的奶香味,给予宝宝味觉上的满足。这款奶粉能给予宝宝接近母乳的营养和口感,刚断奶的宝宝也会比较容易接受。

有可能是你家宝宝不喜欢你选的那款奶粉啊,我之前给我家宝宝买的奶粉他也不爱喝,还好闺蜜给我推荐了一款皇家美素佳儿奶粉,我家宝宝超爱喝,我还尝过,喝起来是天然的奶香味,味道的确还不错啊。更重要的是,它的营养十分丰富。这款奶粉新鲜直取皇家第一道奶源,采用特有的创新工艺以新鲜全脂牛奶液态一次入料,将全脂牛奶中的珍稀天然乳脂营养保留在奶粉中。天然乳脂能够分解供能并维持宝宝的成长发育,它除了存在于全脂牛奶中,也同样存在于珍贵的母乳中。这也说明皇家美素佳儿能将如此珍贵的天然乳脂保留在奶粉中,对宝宝的健康是非常有帮助的。我个人觉得非常不错,宝妈你可以试试啊~

音乐乱响 发表于 2017-2-27 13:27
宝宝不爱喝奶粉的原因有好多,有可能是不适应奶嘴,你可以每次给宝宝喂奶时,先把奶嘴在热水中泡一会,再将 ...

我试过了,我家宝宝还是不怎么喝,看来得换奶了。

红枫醉秋 发表于 2017-2-27 19:37
不知道宝妈是怎样给宝宝转奶的,一般断奶要先把奶粉加入母乳中1/4,宝宝没有不良反应再以1/3、1/2依次转 ...

我就是一点一点给宝宝加奶粉的,都两个多星期了,宝宝还是没适应,我才开始着急。

紫色小罗兰 发表于 2017-2-27 19:43
有可能是你家宝宝不喜欢你选的那款奶粉啊,我之前给我家宝宝买的奶粉他也不爱喝,还好闺蜜给我推荐了一 ...

谢谢宝妈给的推荐,这款奶粉是我的备选项,口碑很不错!

给宝宝选择皇家美素佳儿奶粉,新鲜直取皇家第一道奶源,突破性自然保护配方,天然凝萃三大亲和乳脂营养,而且奶粉入水即溶,好吸收看得见呀

摊书傲百城 发表于 2017-2-27 22:25
谢谢宝妈给的推荐,这款奶粉是我的备选项,口碑很不错!

要挑选适合自己宝宝的奶粉才是最好的

我们家宝宝喝的是皇家美素佳儿,感觉挺不错的,宝宝非常喜欢